MacDrive

苹果电脑的 Mac OS X 10.6 雪豹系统本来是自带 NTFS 格式磁盘分区读写功能的,但默认只开启读取功能,所以你把 NTFS 格式的 U 盘或移动硬盘插到苹果电脑上,会发现 Mac 能从里面拷文件,却不能把本机的文件拷进盘里去。 NTFS 磁盘写入功能的方法很多,但命令行、资源库什么的普通用户可能会看晕。今天就介绍苹果电脑 Mac OS X 系统下写入文件到 NTFS 格式 U 盘/移动硬盘磁盘分区的最简单方法:免费软件 NTFS Mounter.

安装NTFS Mounter后,点击苹果电脑顶部菜单栏的NTFS Mounter按钮,会发现 NTFS Mounter 已经自动检测到了 NTFS 格式的磁盘分区,选择你要写入的磁盘分区即可。

NTFS Mounter免费下载地址http://www.ntfsmounter.com.

另外,exFAT格式支持单个体积 4GB 以上的大文件,而且在Windows和Mac OS X 系统下都能直接读写,强烈建议您把U盘和移动硬盘格式化成exFAT格式。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s